Tomaten-Granatapfel-Salat
4 PERSONEN
Zutaten
200g rote Kirschtomaten
200g gelbe Kirschtomate
200g gestreifte Tomaten
500g mittelgrosse Rispentomaten
1 Stk. rote Paprikaschote
1 Stk. rote Zwiebel, fein gewürfelt
Dressing:
2 Stk. Knoblauchzehen, zerdrückt
2 TL Cranberrysaft, evtl. etwas Zucker hinzufügen
½ TL gemahlener Pfeffer
2 TL Weissweinessig
2 Stk. Granatapfel
60ml Olivenöl
1 EL kleine Oreganoblätter
Eine Prise Salz
Zubereitung
Alle Tomaten und die Paprikaschote in 0,5 cm grosse Würfel schneiden und mit den Zwiebelwürfeln in einer grossen Schüssel mischen.
Für das Dressing Knoblauch mit dem Essig, Pfeffer, Cranberrysaft, Olivenöl und Salz verrühren bis alles gut vermischt ist.
Die Zutaten in der Schüssel damit übergiessen und alles behutsam mischen.
Die Tomaten inklusive Dressing auf einer grossen flachen Platte verteilen. Mit den Granatapfelkernen und Oreganoblättern bestreuen. Den Salat vor dem Servieren mit etwas Olivenöl beträufeln.