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Rührgebratener Wasserspinat

4 PERSONEN

Zutaten
700 g Wasserspinat
Salz
1 EL Öl
5 Knoblauchzehen, geschält, mit der flachen Seite des Messes gut zerquetscht
1 EL Austernsauce
1 EL Fischsauce
1 TL Zucker oder Hühnerbouillon-Pulver oder Glutamat

Zubereitung
1. Zähe, untere Teile des Wasserspinats abschneiden und wegwerfen, in Stücke von 7 cm Länge brechen oder schneiden, gründlich waschen und abtropfen.

2. Wasser zum Kochen bringen und salzen. Wasserspinat kurz blanchieren (30 Sekunden bis 2 Minuten – bis er etwas zusammenfällt aber nicht weich wird). Aus der Pfanne heben, in ein Sieb geben und mit sehr kaltem Wasser überspülen, damit er die grüne Farbe behält oder in Eiswasser geben zum Abschrecken. Gut abtropfen lassen.

3. Im Wok das Öl erhitzen. Den Knoblauch darin braten bis er duftet, den blanchierten Wasserspinat beigeben und kurz rührbraten. Restliche Zutaten beigeben und weiter rühren bis die Stängel knackig gegart sind. Heiss servieren.

Tipp: Die Blanchier-Flüssigkeit kann als Grundlage für eine Suppe verwendet werden. Dazu einfach Fischsauce oder Bouillonpulver, gepressten Knoblauch und Limettensaft beifügen.

Videoclip: http://goo.gl/c93uZz

Hauptgang

Wasserspinat hinten - schön grün geblieben dank Abschrecken.

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