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Blumenkohlstrunk-Pannacotta mit Kapern-Vinaigrette

Für 4 Personen

Pannacotta:
100g               Blumenkohlstrunk
1 TL                Butter
1 Stk.              Kleine Schalotte, gehackt
50ml               Weisswein
250g               Vollrahm
50ml               Gemüsebouillon
1 Prise           Salz, Pfeffer und Muskatnuss
1 TL                Mohnsamen
1-2 TL            Agar-Agar

Den Blumenkohlstrunk in ½ cm grosse Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Blumenkohlstücke und Schalottenwürfel darin andünsten.
Mit dem Weisswein ablöschen und etwas einkochen lassen.
Mit dem Rahm und der Gemüsebouillon auffüllen und das Gemüse bei kleiner Hitze rund 10 Min. weich kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Blumenkohlmasse mit dem Stabmixer pürieren. Die Mohnsamen dazugeben. Das Agar-Agar mit 3 Esslöffeln Wasser anrühren, zur Blumenkohlmasse geben und 3 Min. untern ständigem Rühren kochen lassen. Pannacotta- Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, mit der Masse füllen und mind. 3 Std. kühl stellen.

Vinaigrette:
½ Stk.             Peperoncini, gehackt
2 EL                Kapern, gehackt
5g                   Petersilien
10g                 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
6 EL                Olivenöl
3 TL                Apfelessig
1 Prise            Rohrzucker Salz und Pfeffer

Alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:
Die Pannacotta auf den Teller stürzen und mit der Vinaigrette beträufeln.

 
 
Blumenkohlstrunk-Pannacotta mit Kapern-Vinaigrette

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