Fenchel-Avocadosalat
Zutaten (4 Personen)Für Honigkerne:
1 EL Honig
½ TL Rohzucker
2 EL Wasser
50g Kernmix
½ TL Salz
Für Salat:
3 EL Aceto balsamico
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
100g Rucola
2 Stk. Fenchel, in ca. 5mm dicke Streifen schneiden
1 Stk. Avocado, in Würfel wenig Pfeffer
Zubereitung
Honig, Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Kernen- Nuss- Mix und Salz beigeben, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Her Bewegen in der Pfanne ca. 2min. köcheln, bis die Kerne und Nüsse haselnussbraun sind. Sofort auf einem Backpapier verteilen, auskühlen lassen und in kleine Stücke zerbrechen.
Aceto und Öl verrühren. Rucola, Fenchel und Avocado auf Teller verteilen, Sauce darüber träufeln, Honigkerne darauf verteilen.