< zurück zur Rezeptübersicht

Plantain-Fritters / Kochbananen-Küchlein

4 PORTIONEN ALS BEILAGE

Zutaten
2 nicht mehr ganz grüne Kochbananen (à ca. 300 g)
1 rote Peperoni
3 EL Maisgriess, fein
½ Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL frischer Ingwer, gerieben
1-2 TL Salz
Erdnussöl zum Braten

Zubereitung
1. Die Schale der Kochbananen mit einem Messer einritzen und unter fliessendem Wasser abziehen. Kochbananen in Scheiben schneiden, pürieren. Peperoni in sehr kleine Würfelchen schneiden, mit den weiteren Zutaten zu den Bananen geben. Gut mischen und abschmecken.

2. Im heissen Öl je 2 EL der Masse zu ca. 12 kleinen, runden Küchlein formen und beidseitig goldbraun braten.

Als Beilage mit weiteren Gerichten, oder mit einem Salat als kleine Mahlzeit servieren.

Tipp: Kochbananen sind unreif (grün) oder mit einer leichten Gelbfärbung (halbreif) erhältlich. Die Masse kann auch auf Backpapier ohne Fettzugabe im Ofen bei 180 °C gebacken werden.
Rezept aus Ghana

Plantain-Fritters / Kochbananen-Küchlein

Das Pürieren der Bananen war ein Kraftakt.

> zum nächsten Rezept