- Südafrika: Chips’n’Lime / Süsskartoffel-Chips mit Limettensauce
- Senegal: Crevettes à la mode de Dakar / Krevetten mit Knoblauchsauce
- Ghana: Plantain-Fritters / Kochbananen-Küchlein
- Kenia: Lamb «Hunters Joy» / Lammkeule mit Trockenfrüchten
- Mosambik: Morogo: Blattgemüse mit Erdnüssen
- Simbabwe: Derere: Okra-Gemüse
- Madagaskar: Crème au citron vert «Madagascar» / Limettencreme auf Ananas
Alle Rezepte als PDF downloaden (ohne Bilder): afrikanisch.pdf
Vorspeisenteller mit Chips, Crevette, Plantain-Fritter und Okra
Hauptgangteller mit Lamm, Morogo, Okra, Kartoffeln
Alle Rezepte aus «Trendküche Afrika von Marokko bis Südafrika», Verlag Saisonküche, 2. Auflage 2006, ISBN 3-9522620-3-X