< zurück zur Rezeptübersicht

Crevettes à la mode de Dakar / Krevetten mit Knoblauchsauce

4 PORTIONEN ALS HAUPTGERICHT

Zutaten
800 g grosse, rohe, ganze Krevetten
2 EL Butter
1 EL frischer Ingwer, gerieben

Sauce
1 rote Chilischote
100 g Butter
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL frischer Ingwer, gerieben
1 EL glatte Petersilie, gehackt
½ Zitrone, Saft
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
1. Krevetten waschen, auf die Bauchseite legen, längs halbieren (am besten mit einem Brotmesser). Darm (schwarzer Faden) entfernen. Eine grosse, flache Gratinform mit etwas Butter bestreichen. Die Krevetten mit der Fleischseite nach oben nebeneinander hineinlegen, Ingwer und Butter in Flocken darüber verteilen. Backofen auf 250 °C vorheizen.

2. Für die Sauce Chili halbieren, entkernen und hacken. Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Chili, Knoblauch und Ingwer dazugeben. Pfanne vom Herd ziehen, Petersilie beigeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Gratinform mit den Krevetten im oberen Bereich des Ofens einschieben. Krevetten 4 Minuten garen. Grillschlange zuschalten und weitere 4 Minuten fertiggaren.

Mit der Sauce sowie Reis oder Fladenbrot servieren.

Tipp: Die Garzeit hängt bei diesem Rezept von der Grösse der Krevetten ab. Krevetten nicht zu lange braten, sonst werden sie hart und trocken. Anstelle der ganzen Krevetten können auch 600 g rohe Krevetten ohne Kopf verwendet werden.

Rezept aus Senegal

Crevetten roh

Crevetten gebacken

Crevetten vor und nach dem Besuch im heissen Ofen

> zum nächsten Rezept