Si Dal (schwarze Linsenbohnen)
3-4 PORTIONEN
Zutaten
300 g Urid Dal (Urdbohnen/Linsenbohne) ganz oder halbiert
20 g Pflanzenöl
2 TL Ingwer-Knoblauchpaste oder je 1 TL Ingwer und Knoblauch, gerieben
75 g Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise weisser Pfeffer
1 Prise rotes Chilipulver
1 Prise Garam Masala
25 g Butter
2 TL Rahm
Zubereitung
Waschen Sie die Linsen gründlich und geben Sie sie in eine Pfanne mit viel Wasser. Bei starker Hitze aufkochen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und ca. 12-15 Min. (halbe Linsen) bzw. ca. 25-30 Minuten (ganze Linsen) köcheln lassen, bis sie weich sind. Wasser abgiessen.
Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Ingwerpaste und Knoblauchpaste hinzufügen und eine Minute kochen lassen.
Tomatenmark und restliche Gewürze dazugeben und weitere 2-3 Minuten garen.
Die gekochten, abgetropften Linsen dazugeben und 30 Minuten kochen lassen.
Butter und Rahm unterrühren und servieren.
Originalrezept, frei übersetzt von:
https://www.bbc.com/food/recipes/sidaalblackuradlenti_77148