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Chicorée-Gratin

4 PERSONEN

Zutaten
8 Chicorée(ca. 1 kg)
Salzwasser, siedend
2 EL Zitronensaft
50 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Knoblauchzehe
2 1⁄2 dl Vollrahm
1⁄2 Bd Kerbel
2 EL geriebener Sbrinz
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Zubereitung
Chicorée längs halbieren. Chicorée im siedenden Salzwasser mit Zitronensaft ca. 5 Min. weich köcheln, herausnehmen, abtropfen.

Tomaten abtropfen, Knoblauch schälen, halbieren, mit dem Rahm in derselben Pfanne aufkochen, in einem Messbecher fein pürieren. Kerbel fein schneiden, mit dem Käse zur Masse geben, würzen.

Chicorée dicht nebeneinander in eine gefettete, weite ofenfeste Form (ca. 2 Liter) legen, Sauce darüber giessen.

Überbacken: Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Chicorée-Gratin

Vor- und nach dem Gratinieren (aufs Bild klicken).

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