Älpler-Hörnli mit Birnenhälften
4 PERSONEN
Zutaten
4 Birnen
1 EL Rohrzucker
2 dl Birnennektar
1 Bund glattblättrige Petersilie
1 grosse Zwiebel
Salz
350 g Urdinkel-Hörnli
1.5 dl Halbrahm
80 g Käse, z.B. Bündner Bergkäse
Pfeffer
Zubereitung
Birnen waschen und längs halbieren. Mit einem Teelöffel Kerngehäuse ausstechen. Zucker in eine Bratpfanne streuen. Birnenhälften mit der Schnittfläche auf den Zucker legen. Pfanne erhitzen, bis der Zucker leicht braun wird. Vorsichtig Birnennektar dazu giessen und köcheln lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Birnen beiseitestellen. Petersilie waschen und hacken.
Zwiebeln schälen und hacken. Zwiebel ohne Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten braten, bis sie schön braun ist.
Wasser zugedeckt aufkochen und salzen. Hörnli dazugeben und bissfest kochen (al dente). Hörnli vorsichtig abgiessen und abtropfen lassen. Hörnli, Halbrahm und Peterli mischen. Käse an der Röstiraffel dazu reiben. Ales zusammen erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Älpler-Hörnli mit Zwiebel bestreuen und mit Birnen servieren.