< zurück zur Rezeptübersicht

Selleriesalat mit Nüssen

4 PERSONEN

Zutaten
4 EL Zitronensaft
4 EL Rapsöl
6 EL Saurer Halbrahm
Salz
Pfeffer
800 g Sellerie
2 Birnen
2 Äpfel
2 EL Haselnüsse

Zubereitung
Zitronensaft mit Öl und Sauerrahm mischen. Salatsauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Sellerie in feine Streifen schneiden oder an der Röstiraffel reiben. Sofort mit der Sauce mischen.

Von der Birne einen Viertel für die Garnitur beiseitelegen. Von der restlichen Birne und vom Apfel Kerngehäuse entfernen. Ungeschälte Früchte an der Röstiraffel zum Sellerie reiben. Alles gut mischen.

Haselnüsse grob hacken. Salat damit bestreuen.

Beiseitegelegtes Birnenviertel in feine Schnitze schneiden und den Salat damit garnieren.

Selleriesalat mit Nüssen

> zum nächsten Rezept