Lauwarmer Süsskartoffel-Federkohl-Salat
4 PERSONEN
Zutaten Gemüse
3 EL Olivenöl
1 1/2 kg Süsskartoffeln
1 1⁄2 TL Salz
wenig Pfeffer
600 g Federkohl
Zutaten Sauce
3 Zitronen, Saft
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
6 EL Mandelmus weiss
Zubereitung Gemüse
Öl erwärmen, Süsskartoffeln in 1 cm grosse Würfel schneiden und ca. 10 Min. dämpfen. Federkohl in grobe Streifen schneiden, beigeben, ca. 5 Min. fertig dämpfen, würzen.
Zubereitung Sauce
Zitronensaft mit Öl und Mandelmus gut verrühren, würzen.
Lauwarmes Gemuüe beigeben, mischen.
Süsskartoffel-Federkohlsalat hinten, Selleriesalat mit Nüssen vorne