Pastinaken und Petersilienwurzeln vom Blech
4 PERSONEN
Zutaten
800g Pastinaken
600g Petersilienwurzel
8 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 EL flüssiger Honig
Zubereitung
Pastinaken und Petersilienwurzel schälen und je nach Grösse längs halbieren oder vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Knoblauchzehen schälen, längs halbieren und zu den Pastinaken und Petersilienwurzeln geben. Öl und Honig dazumischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Pastinaken und Petersilienwurzeln in der Ofenmitte ca. 40 Minuten bissfest garen.
Dieses Rezept von Migusto wäre in Kombination mit einem Schnittlauch-Quark zu geniessen. Wir haben es aber mit Randenpesto serviert, was sehr gut gepasst hat.
Hauptgang, von oben links im Uhrzeigersinn: Wirzwickel mit Safranschaum, Randen-Couscous mit pochiertem Ei, geröstete Pastinaken und Petersilienwurzeln, Randenpesto