Gerösteter Randenpesto
EIN EINMACHGLAS À 2,5 DL
Zutaten
200g rohe Randen
1,5dl Rapsöl
Salz
½ Bund Rosmarin
2 Knoblauchzehen
40g geröstete Erdnüsse
2 EL Zitronensaft
2 TL Honig
Cayenne-Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 220 °C vorheizen. Randen schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit etwas Öl beträufeln, salzen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten rösten. Nach der Hälfte der Garzeit Rosmarin und Knoblauch samt Schale dazugeben und fertig rösten. Blech aus dem Ofen nehmen. Rosmarinnadeln abstreifen und beiseitestellen.
Restliches Öl, Randen, Nüsse, Zitronensaft und Honig mischen. Knoblauch aus der Schale dazu drücken. Im Cutter oder mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Beiseitegestellte Rosmarinnadeln dazugeben. In ein Glas abfüllen und verschliessen.
Dieses Rezept von Migusto ist im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar. Es schmeckte sehr, sehr gut!