Quitten-Chutney
4 EINMACHGLÄSER
Zutaten
500 g Quitten
3 rote Zwiebeln
1 dl Apfelessig
1 dl Wasser
80 g Rohrzucker
3 EL flüssiger Honig
1 cm Ingwer, geraffelt
1 Zimtstange
1 TL gemahlener Koriander
2 Gewürznelken
2 EL Senfkörner
1 TL Salz
Pfeffer
Zubereitung
Quitten schälen, Kerngehäuse entfernen. Mit den Zwiebeln in Würfel schneiden. Mit restlichen Zutaten bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney eine musartige Konsistenz hat. In heiss ausgespülte Gläser füllen und sofort verschliessen. Dazu passt Käse oder Fleisch, z. B. Wild.
Hinweis: wenn die Quitten zu hart sind, um das Kerngehäuse zu entfernen, kann man sie auch geviertelt im Steamer 20 Minuten dämpfen und dann das Kerngehäuse entfernen.
Rezept leicht abgeändert von Migusto.
Schön anzusehen und der Geschmack überzeugte sogar die Chutney-Verächterin...