Orientalischer Saibling
4 PERSONEN
Zutaten
1 EL Fenchelsamen
1 EL Koriandersamen
1 EL Kreuzkümmel, ganz
2 Limetten
8 EL Distelöl
2 TL Fleur de sel
4 kleine rote Frühlingszwiebeln
4 Saiblinge à ca. 300 g
50g Butter
200g kleine Cime di rapa
Zubereitung
Backofen auf 170 °C vorheizen. In einem Mörser Fenchelsamen, Koriander und Kreuzkümmel zerstossen. Limettenschalen fein dazureiben. Mit Öl und Fleur de sel mischen. Frühlingszwiebeln längs halbieren. Saiblinge mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen. Backpapierstücke auf 42 x 33 cm zuschneiden. Saiblinge auf je ein Papier legen. Fische mit Gewürzpaste innen und aussen einstreichen. Limetten in Scheiben schneiden und auf die Fische legen. Butter in Flocken auf die Fische verteilen. Cime di rapa und Frühlingszwiebeln dazulegen. Backpapier über den Fisch legen und das Ganze mit Küchenschnur zusammenbinden. Fische auf ein Blech legen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten garen. Päckchen aus dem Ofen nehmen und öffnen. Fisch direkt im Papier servieren.
Rezept von Migusto
Saibling im Päckli und gar mit seinen Beilagen.
Der Fisch schmeckte ausgezeichnet. Das «Beigemüse» kann man essen, Cima die Rapa schmeckt eher bitter.