Ofenspargel-Rollgerstensalat
4 PERSONEN
Zutaten
500g Weisse Spargeln, geschält, halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheibchen
2 Frühlingszwiebeln, schräg in ca. 5 cm langen Stücken, Grün, in Ringen, beiseitegestellt
1 roter Peperoncino, entkernt, in feinen Ringen
½ EL Honig
2 EL Olivenöl
½ TL Salz (1)
100g Cashew-Nüsse, grob gehackt
200g Geschälte Rollgerste
3 EL grobkörniger Senf
3 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Olivenöl
¼ TL Salz (2)
½ TL Pfeffer
1 Bund Pfefferminze, grob zerzupft
1 Bund Dill, grob zerzupft
Zubereitung
Spargeln und alle Zutaten bis und mit Salz (1) in einer Schüssel mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens backen. Cashew-Nüsse beigeben, mischen, ca. 15 Min. fertig backen.
Gerste ins siedende Salzwasser geben, Hitze reduzieren, ca. 25 Min. knapp weich köcheln, abtropfen.
Senf, Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren, mit Salz (2) und Pfeffer würzen. Rollgerste beigeben, mischen. Spargeln, Kräuter und beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün daruntermischen.