Radiesli-Suppe
4 PERSONEN
Zutaten Suppe
1EL Olivenöl
1 Schalotte, in Stücken
3 Bund Radiesli mit dem Grün, Radiesli geviertelt, 1/2 Grün beiseitegestellt
½ Gurke, geschält, entkernt, in Stücken
5dl Gemüsebouillon
150g Saurer Halbrahm
Zutaten Garnitur
Wasser, siedend
20g Gartenkresse, fein geschnitten Olivenöl
2 Prisen Salz
50g Saurer Halbrahm
½ Bund Radiesli, in Scheibchen
Zubereitung
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte ca. 5 Min. andämpfen. Radiesli und Gurke beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt, bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Saurer Halbrahm beigeben, fein pürieren.
Garnitur: Beiseite gestelltes Radiesligrün ca. 30 Sek. im siedenden Wasser blanchieren, kurz in eiskaltes Wasser geben, abtropfen, fein schneiden. Kresse und Öl daruntermischen, salzen. Suppe in Schalen verteilen, Öl, saurer Halbrahm und Radiesli darauf anrichten.
Recht grosser Aufwand für eine Suppe, die geschmacklich einfach nur ok ist.