< zurück zur Rezeptübersicht

Rindshohrücken mit zweierlei Radiesli

4 PERSONEN

Zutaten Pickled Radiesli
1 Bund Radiesli, in feinen Scheiben, Radiesligrün beiseitegestellt
½ dl Wasser
½ dl Apfelessig
10g Zucker
10g Salz
3 Pfefferkörner, zerdrückt
2 Prisen Korianderpulver

Zutaten Radiesligrün-Pesto
1 Knoblauchzehe, gehackt
20g geriebener Gruyère
1 EL Honig
½ EL Zitronensaft
1 dl Olivenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Zutaten Rindshohrücken
2 Hohrückensteaks mit Knochen (je ca. 500 g)
1 EL Olivenöl
2 TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer

Zubereitung Pickled Radiesli
Radiesli in ein Einmachglas geben. Wasser mit Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Koriander in eine Pfanne geben, aufkochen und über die Radiesli giessen. Einmachglas sofort mit dem Deckel verschliessen, auskühlen, mind. 2 Std. kühlstellen.

Zubereitung Radiesligrün-Pesto
Beiseitegestelltes Radiesligrün mit Knoblauch und allen Zutaten bis und mit Pfeffer so lange pürieren, bis das Pesto cremig ist.

Zubereitung Rindshohrücken
Steaks mit Öl bestreichen, würzen. Fleisch in der Grillpfanne auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten anbraten. Ofen auf 180° Grad vorheizen. Fleisch ca. 10 Minuten darin garen.

Rindshohrücken mit zweierlei Radiesli

Wir kochten wieder mal schön und gut.

> zum nächsten Rezept