Couscous-Salat mit Grilltomaten und Mais
6 PERSONEN
Zutaten
2 Maiskolben
200 g grober Couscous
Salz
350 g Rispen-Cherry-Tomaten
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
2 Bio-Zitronen, halbiert
5 EL Olivenöl
2 TL getrockneter Rosmarin
1 TL Knoblauchpulver
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
250 g Snack-Gurken, in Scheibchen
½ Bund Pfefferminze, zerzupft
½ Bund Dill, zerzupft
Zubereitung
Blätter und Fäden von den Maiskolben entfernen. Maiskolben im siedenden Salzwasser ca. 8 Min. kochen, kalt abspülen, abtropfen.
Couscous (mit gleicher Menge Salzwasser aufkochen, je nach Sorte ca. 5 Minuten ziehen lassen) in eine Schüssel geben.
Maiskolben und Tomaten mit Öl bestreichen, salzen. Tomaten in eine Grillschale legen, mit den Maiskolben und Zitronenhälften bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 15 Min. grillieren. Gemüse vom Grill nehmen.
Den Saft der grillierten Zitronen auspressen, mit dem Öl, Rosmarin und Knoblauch in einer Schüssel verrühren, würzen.
Körner mit einem Messer von den Maiskolben schneiden. Sauce unter den Couscous mischen, Maiskörner mit den grillierten Tomaten, Gurken und Kräuter dazugeben.