Tomaten-Erdbeer-Shot mit Basilikum
4 PERSONEN
Zutaten
250 g Erdbeeren für die Suppe
100 g Erdbeeren zum Garnieren
400 g Tomaten
2 EL Olivenöl
1 TL rote Pfefferbeeren
1/2 l Gemüsebrühe, warm
Salz
1 Bund Basilikum
Zubereitung
Tomaten am Strunk sternförmig einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen und ein paar Minuten stehen lassen. Kalt abschrecken, die Schale abziehen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die 250 g Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Tomaten würfeln und mit den Erdbeeren in einen Topf geben. Roten Pfeffer im Mörser zerdrücken und hinzufügen. Mit der warmen Gemüsebrühe aufgiessen und pürieren. Mit Salz abschmecken.
Die Erdbeeren für die Garnitur waschen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Basilikumblättchen auf die Suppe legen.
Erfrischend