Glasnudelsalat mit Gemüse
4 PERSONEN
Zutaten
200 g grüner Spargel (eher dünne Stangen)
1 dickes Rüebli
2 Stangen Staudensellerie
2 EL neutrales Öl
Salz
1 milde rote Zwiebel
1 Stück Salatgurke (ca. 150 g)
1 Tomate
½ Bund Koriander
50 g geröstete Erdnüsse
200 g Glasnudeln
1 Bio-Limette
2 EL Sojasauce
4 EL Gemüsebouillon
1 TL Ahornsirup
1 TL Chiliflocken
Zubereitung
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden, die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Das Rüebli schälen, den Sellerie waschen und putzen, beides in Stifte schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse dazugeben, salzen und bei starker Hitze unter Rühren in 2-3 Minuten bissfest braten. Vom Herd nehmen.
Zwiebel schälen, vierteln, in feine Streifen schneiden. Gurke schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Tomate waschen und grob würfeln, dabei Stielansatz entfernen. Koriander abbrausen, trocken schütteln und fein
hacken. Erdnüsse ebenfalls fein hacken.
Wasser zum Kochen bringen. Die Glasnudeln damit übergiessen und ca. 4 Minuten ziehen lassen, bis sie geschmeidig sind. Dann in einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Küchenschere kleiner schneiden.
Die Limette heiss waschen und abtrocknen, die Hälfte der Schale fein abreiben und ca. 3 EL Saft auspressen. Mit Sojasauce und Brühe, Ahornsirup, Salz und den Chiliflocken verrühren.
Die Zwiebel, die Gurke, die Tomate und den Koriander mit den Nudeln, dem gebratenen Gemüse und der Sauce vermischen. Salat abschmecken und mit den Erdnüssen bestreuen.
Perfekt für einen warmen Abend