Tomaten-Tarte-Tatin
4 PERSONEN
Zutaten
2 Knoblauchzehen
4 Zweige Thymian
2 EL Olivenöl
2 EL Zucker
650 g Cherrytomaten
1 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
Salz
Pfeffer
50 g Parmesan
½ Bund Basilikum
Zubereitung
Backofen auf 230 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
Knoblauch fein hacken. Thymianblätter abzupfen. Öl in der Form verteilen, Zucker darüber streuen. Tomaten beigeben. Knoblauch und Thymian über
die Tomaten streuen. Blätterteig darauf legen. An den Rändern etwas nach unten über die Tomaten drücken. Teigdeckel in Wellen glattdrücken. Teig mit einem Messer mehrmals einstechen.
Tarte-Tatin in der oberen Ofenhälfte ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 2-3 Minuten ruhen lassen. Evtl. entstandene Tomatenflüssigkeit etwas aufsaugen. Tarte stürzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan darüberhobeln.
Basilikumblätter klein darüberzupfen.
Dazu passt Ruccolasalat.
Ein Favorit auf dem Buffet.