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Pulled Pork Burger mit Gemüse-Sauerrahm-Dip

4 PERSONEN

Zutaten (Brötchen)

10g frische Hefe
500g Dinkelmehl
Ca 300ml Wasser
3 EL Olivenöl
12g Salz
1 gehäufter EL Kürbiskerne
1 gehäufter EL Sonnenblumenkerne
1 gehäufter EL Sesam
Je ½ EL gemahlener Koriander und gemahlener Kümmel Zutaten (Dip)

50g Kohlrabi, in feine Streifen gehobelt
50g Karotte, in feine Streifen gehobelt
250g Sauerrahm
3 TL fein geriebener Ingwer
Fleur de Sel, Pfeffer
Fleischreste vom Schweinebraten, zerzupft
Frische Kräuter für die Garnitur

Zubereitung

Für die Brötchen die Hefe in einer Rührschüssel mit 5 EL Wasser verrühren. Mehl, Wasser, Öl, Salz, Kerne Sesam und Gewürze hinzufügen und alles 10 Minuten kneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser beigeben. Den Teig aufgehen lassen, bis er das doppelte Volumen erreicht hat.

Den Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig in Stücke von etwa 80g teilen, rund formen und nochmals etwas gehen lassen. Die Kugeln mit dem Rollholz etwas ausrollen oder mit den Händen flach drücken (circa 1cm hoch). Nochmals 15’ gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen mit Dampffunktion (30% Feuchtigkeit) knusprig braun backen. Alternativ eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen.

Für den Dip alle Zutaten vermischen und abschmecken. Die Masse in die Brötchen füllen und mit frischen Kräutern garnieren.

Paste aus Sardinen

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