Gebackene Süsskartoffeln mit Romanesco und Käse
4 PERSONEN
Zutaten
1 kg Süsskartoffel
1 EL Olivenöl
1 TL Fleur de Sel
1 Romanesco, in Röschen
200 g Cheddar, grob gerieben
50g Baumnusskerne, grob gehackt
Zubereitung
Süsskartoffeln mit einer Gabel 3-mal einstechen, mit Öl bestreichen, salzen, auf mit Backpapier belegtes Blech stellen. Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens backen.
Romanesco in siedendem Salzwasser ca. 5 Min. knapp weichkochen, herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen.
Süsskartoffeln aus dem Ofen nehmen, in der Mitte einschneiden, etwas auseinanderdrücken, mit Käse und Broccoli füllen, Baumnüsse darüberstreuen.
Ca. 10 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens fertigbacken.