Berenjenas con Miel (Auberginen mit Melasse)
4 PERSONEN
Zutaten
2-3 Stk. Auberginen
50g Weissmehl
2.5 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
Olivenöl zum Frittieren
Salz
Zuckerrohrsirup (Melasse) oder Honig
Zubereitung
Auberginen waschen und in fingerbreite Stifte schneiden. Dann ca. 30 min. in eine Schüssel mit gesalzenem Wasser einlegen, um die Bitterkeit rauszukriegen.
Dann das Wasser ableeren und die Auberginen für 30-40 min. in kohlesäurehaltigem Wasser einlegen.
Das Wasser ableeren und die Auberginenstifte im Mehl panieren. Dann portionenweise in einer grossen Bratpfanne goldbraun frittieren. Nicht zu viele auf einmal, damit die Temperatur nicht runtergeht. Wichtig: Erst kurz vor dem Essen frittieren, damit die Sticks noch warm und kross sind!
Je nach Gusto mit Melasse, Honig oder einfach nature mit Salz geniessen.

Überraschend tolle Kombi: die süsse Melasse auf den frittierten Auberginen.