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Basilikum-Limetten-Crèmeschnitten

FÜR 6 STÜCK

Zutaten
1 Stk. rechteckig ausgewallter Blätterteig, ca. 320g
½ Bund Basilikum
½ Bund Thai-Basilikum
Wasser siedend
2 dl Vollmilch
3 EL Zucker
1 Prise Salz
3 Stk. Eigelb
4 Blätter Gelatine, in kaltem Wasser einlegen
1 Stk. Limette, heiss abgespült, abgerieben Schale und Saft
2 dl Vollrahm, steif schlagen
100 g flüssiger Akazienhonig oder auch Blütenhonig
¾ Bund Basilikum, grob geschnitten
¾ Bund Thai-Basilikum, grob geschnitten
½ Bund Kerbel, grob geschnitten

Blätterteig
Blätterteig entrollen, längs halbieren, jeweils in ca. 9 Streifen schneiden. Mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen, Teig mit einem Backpapier belegen und mit einem zweiten Blech beschweren. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220° C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Creme
Basilikum im siedenden Wasser ca. 30 Sek. blanchieren, herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, gut abtropfen. Basilikum mit der Milch pürieren. Milch und alle Zutaten bis und mit Eigelben mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne sofort von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Creme rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Limettenschale darunter rühren, zugedeckt auskühlen. Creme kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist, glatt rühren, 1 EL Limettensaft und Schlagrahm darunterziehen. Restlichen Limettensaft beiseite stellen. Creme in einen Spritzsack füllen und 60min. kühl stellen.

Kräuterhonig
Restlichen Limettensaft mit Honig und Kräutern in einen Mixbecher geben, fein pürieren.

Fertigstellen
Creme auf 12 Blätterteigstücke verteilen, je 2 Stücke aufeinandersetzen. Mit den restlichen Blätterteigstücken bedecken, 3 EL Kräuterhonig darüber träufeln.

Basilikum-Limetten-Crèmeschnitten

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