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Olivencake

1 CAKE

Zutaten
Butter und Mehl für die Cakeform
2 Stk. Knoblauchzehen
100g Dörrtomaten in Öl
1 Bund Glatte Petersilie
100g Schwarze Oliven entsteint
100g Grüne Oliven entsteint
180 g Mehl
2 TL Backpulver
3 Stk. Eigelb
0.5 dl Olivenöl
1 dl Weisswein
50 g Parmesan gerieben, aus dem Beutel
1 EL Paprikapulver
3 Stk. Eiweisse

Zubereitung
Cakeform von 25 cm ausbuttern und mit Mehl ausstäuben.

Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Die Dörrtomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und in feine Streifchen schneiden. Die Petersilie fein hacken. Knoblauch, Dörrtomaten, Oliven und Petersilie mischen.

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Die Eigelbe mit Olivenöl, Weisswein und Parmesan mischen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl dazu geben und alles zu einem glatten Teig rühren.

Die Eiweisse steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Zuletzt die Oliven beifügen. Alles gut mischen und in die vorbereitete Form füllen.

Den Cake im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille während 45 min. backen.

Olivencake

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