Erdnuss-Gemüsecurry
4 PERSONEN
Zutaten Erdnuss-Crunch
40 g Zucker
1 EL Wasser
40 g gesalzene Erdnüsse
1 EL schwarzer Sesam
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
¼ TL Fleur de Sel
Zutaten Erdnusspaste
4 EL Erdnussbutter
1 rote Zwiebel, in Stücken
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilis, entkernt, grob gehackt
1 Stängel Zitronengras, in Stücken
3 EL Sojasauce
1 TL gemahlene Koriandersamen
Zutaten Curry
1 EL Erdnussöl
250 g Rüebli, in feinen Streifen
150 g Chinakohl, in Streifen
150 g Shiitake-Pilze, in Streifen
5 dl Kokosmilch
1 dl Wasser
100 g tiefgekühlte Kefen
½ TL Salz
½ Bund Koriander, Blättchen abgezupft
Zubereitung
Erdnuss-Crunch
Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Nüsse, Sesam, Chili und Fleur de Sel beigeben, mischen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.
Erdnusspaste
Erdnussbutter und alle Zutaten bis und mit Koriandersamen im Cutter mahlen.
Curry
Öl in einer Pfanne erhitzen. Rüebli, Chinakohl und Pilze ca. 4 Min. rührbraten, Erdnusspaste beigeben, ca. 1 Min. weiterrührbraten. Kokosmilch, Wasser und Kefen beigeben, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, ca. 4 Min. köcheln.
Servieren
Curry anrichten, Erdnuss-Crunch und Koriander darüberstreuen.