Frühlings-Powersuppe
4 PERSONEN
Zutaten Suppe
wenig Olivenöl
1 Bundzwiebel mit dem Grün, grob geschnitten
350 g tiefgekühlte Erbsli, angetaut
200 g Jungspinat
1 Bund glattblättrige Petersilie (ca. 20 g)
8 dl Gemüsebouillon
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft, Schale beiseite gestellt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten Poulet
1 EL Olivenöl
2 Pouletbrüstli
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült und abgetropft
1 TL Salz
wenig Pfeffer
Zutaten Käse-Cracker
60 g rezenter Gruyère, grob gerieben
4 Scheiben Knäckebrot
Servieren
30 g Kresse
30 g Mandeln, grob gehackt, geröstet
Zubereitung
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Erbsli, Spinat und Petersilie beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Suppe ca. 10 Min. köcheln, fein pürieren. Limettensaft beigeben, würzen.
Poulet
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pouletbrüstli beidseitig je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, mit 2 Gabeln zerzupfen. Kichererbsen, Limettenschale und Poulet in derselben Pfanne ca. 3 Min. rührbraten, würzen.
Käse-Cräcker
Käse auf dem Knäckebrot verteilen. Backen: ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Servieren
Poulet und Kichererbsen in Suppentellern anrichten, Suppe darauf verteilen, mit Kresse und Mandeln garnieren. Käse-Cräcker dazu servieren.
Schmeckt auch ohne Poulet und Käse-Cräcker!