Baumnuss-Dip mit Linsensalat
4 PERSONEN
Zutaten Gemüse
400 g Rüebli, in ca. 2 cm breiten Stücken
2 rote Zwiebeln, in Schnitzchen
1 1⁄2 EL Ahornsirup
1⁄2 EL Olivenöl
1⁄4 TL Kreuzkümmelpulver
1⁄4 TL Salz
Zutaten Baumnuss-Dip
1 Glas grillierte Peperoni in Öl, abgetropft (ca. 215 g)
80 g Baumnusskerne
1 geröstet Knoblauchzehe
1 roter Chili, halbiert, entkernt
1 TL Kreuzkümmelpulver
1⁄2 TL Salz
Zutaten Linsensalat
1 Dose schwarze Linse (Beluga) (ca. 120 g), abgespült, abgetropft
1⁄2 EL Olivenöl
1⁄2 EL Aceto balsamico bianco
20 g Rucola
Zubereitung Gemüse
Rüebli und Zwiebeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Ahornsirup, Öl und Salz in verrühren, darauf verteilen, mischen.
Backen
Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Zubereitung Baumnuss-Dip
Peperoni und alle Zutaten bis und mit Salz in ein Mixglas geben, pürieren, Dip auf einer Platte verteilen.
Servieren
Linsen, Öl und Essig in ein Schälchen geben, mischen, mit dem Gemüse auf dem Baumnuss-Dip anrichten, Rucola darauf verteilen.
Typisches, aufwändiges Rice-and-Spice-Rezept - und fein!