Mit Lachs gefüllte Brötchen
6 BRÖTTCHEN
Zutaten
6 frische Semmeln
Butter für die Form
Fischfüllung
300 g Fischfilets von Salm oder Lachsforelle, ohne Haut
20 g verschiedene Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie, Dill), klein gehackt
1 TL Ingwerpulver
½ TL Pfeffer
1/3 TL Salz
Eimasse
2 Eier
1 EL Mehl
2 dl Milch
½ TL Salz
Zubereitung
Von den Semmeln den Deckel wegschneiden und diesen zur Seite legen. Semmeln von innen aushöhlen, ohne die Wände zu beschädigen.
Den Fisch klein schneiden (wie für Tatar). In eine Schüssel geben und mit Kräutern, Gewürzen und Salz vermengen. Die Füllung in die Brötchen geben.
Alle Zutaten für die Eimasse in einem hohen Gefäss glatt rühren und die gefüllten Semmeln mit zwei Gabeln in die Eimasse tauchen. Danach aufrecht in eine mit Butter ausgestrichene Ofenform legen.
Den restlichen Guss vorsichtig in und über die Brötchen giessen. In der unteren Hälfte des auf 180° C vorgeheizten Backofens während 30-40 Minuten backen.
Gefüllte Semmeln auf Tellern anrichten. Dazu passt ein grüner Salat oder Sommergemüse.

Brötchen mit Lachsfüllung