Rüeblikugeln
2-3 PERSONEN
Zutaten
700 g Karotten, geschält, in Stücke geschnitten
Salz
1 Ei
3 EL Rahm
½ TL Ingwerpulver
½ TL Majoran, getrocknet
1 Zweig Thymianblätter
1 EL Rosinen, grob gehackt
60 g fein zerstossenes Trockenbrot oder Paniermehl
Bratbutter zum Anbraten
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Karotten in eine Pfanne geben, knapp mit Wasser bedecken, Salz beigeben und aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt köcheln lassen, bis die Karotten sehr weich sind.
Abtropfen und in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken. Ei und Rahm dazugeben und mischen.
Gewürze, Kräuter, Rosinen und Trockenbrot oder Paniermehl dazugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit einer Glacézange oder mit zwei Teelöffeln Kugeln oder Nocken formen. Bratbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und sie darin langsam rundum goldbraun anbraten.

Rüeblikugeln