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Gitzi-Gigot

4 PERSONEN

Zutaten
½ Bund Rosmarin, Blätter gehackt
½ Bund Salbei, Blätter gehackt
½ Bund Thymian, Blätter gezupft
1 Bio-Zitrone, gewaschen, trocken getupft
1 dl Marsala
1 Gitzi-Gigot mit Knochen
Salz und Pfeffer

30 g Butter
4 Knoblauchzehen, geschält, gehackt
6 Rüebli, geschält, fein gewürfelt
1 Lauch, in feinen Ringen
½ Knollensellerie, geschält, gewürfelt
1 Zwiebel, geschält, gewürfelt
30 g Rosinen
1 dl Marsala
3 dl Weisswein, trocken
1 Becher Crème fraîche
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Alle Kräuter vermischen, Zitronenschale dazu reiben, Zitronenfruchtfleisch herauslösen, in kleine Stücke schneiden, zu den Kräutern geben. 1 dl Marsala dazugeben, vermischen. Das Gigot pfeffern und mit der Kräutermischung einreiben. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 2 Std. marinieren.

Gigot aus der Marinade nehmen, salzen, pfeffern. Gigot in Bratbutter rundum anbraten, in einen Bräter geben. Gemüse und Rosinen in derselben Pfanne ca. 5 Min. andünsten, auch in den Bräter geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C rund 1 ½ Std. garen. Nach 30 Min. Weisswein und Marsala beigeben. Gitzi im heissen Ofen bei 180 °C 75 Minuten garen. Nach 30 Minuten den Weisswein zugeben.

Gigot aus dem Bräter nehmen, Knochen entfernen, aufschneiden. Crème fraîche unter das Gemüse ziehen, abschmecken. Mit Mascarpone-Polenta servieren.

Gitzi-Gigot mit Gemüse und Polenta

Der Hauptgang mit Gigot, Gemüse und Polenta

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