Beef Tatar
4 PERSONEN
Zutaten für Basissauce
75g Essiggurken
35g Zwiebel Brunoise (Brunoise = Würfel mit 2-3 mm Kantenlänge)
35g Kapern
30g Sardellen
150g vollreife Tomaten (eingekocht und püriert) --> wir pürierten Pellati
15g Senf
1/2 Teelöffel gehackte Petersilie
0,5 dl Sonnenblumenöl
Tabasco / Worcestershire / Salz / Pfeffer aus der Mühle / Cayennepfeffer
Zutaten für Tartar
200g Rindfleisch von der Oberschale oder Rindsfilet
3 EL Basissauce
4 Wachteleier
Zubereitung
Essiggurken, Kapern, Sardellen und Zwiebeln fein hacken und mit den übrigen Zutaten bis und mit Sonnenblumenöl verrühren. Pikant abschmecken.
Das Rindfleisch fein hacken und mit 3 Esslöffeln der Würzpaste vermengen. Nochmal abschmecken.
Das Tatar mit Hilfe eines Servierrings formen. Wachteleier braten und salzen, auf Tatar legen. Mit Rösti servieren.
Bemerkungen
Die Rezeptmenge der Basissauce reicht für ca. 800g Fleisch.
Vorsicht beim Aufschlagen der Wachteleier. Sie haben eine zähere Innenhaut als Hühnereier. Evt. mit einem Messerchen nachhelfen.
Noch ein bisschen Toast dazu - und gut ist!