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Borschtsch

4 PERSONEN

Zutaten
200 g Rindsvoressen
2 l Fleischbouillon
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
200 g Weisskabis
150 g Kartoffeln, fest kochend, geschält
200 g Randen, gekocht
100 g Rüebli
1 EL Butter
1 EL Tomatenpüree
1 EL Zucker
1 EL Essig
Salz, Pfeffer
180 g Crème fraîche
1 EL Peterli, gehackt

Zubereitung
1. Fleisch mit Bouillon knapp bedecken und zusammen mit der ganzen Zwiebel und dem Lorbeer für ca. 2 Std. köcheln lassen. Zwiebel und Lorbeer entfernen. Fleisch klein schneiden und beiseite stellen.
2. Kabis und Kartoffeln klein schneiden und in der übrigen Bouillon knapp weich kochen. Randen und Rüebli in kleine Stücke schneiden. In Butter dünsten, Tomatenpüree dazugeben und zusammen mit dem Fleisch zum Kabis und den Kartoffeln geben. Nochmals kurz aufkochen und mit Zucker, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
3. In Suppenteller anrichten. Mit Crème fraîche und Peterli garnieren.

Borschtsch

Schmeckte fein.
Übrigens, die Russen brauchen wir die sieben Buchstaben "schtsch" in Borschtsch nur einen einzigen: щ

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