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Chermoula-Fisch

Zutaten
4 Makrelen (je ca. 300 g)
1 Zitrone (unbehandelt)
1/2 TL Chilipulver
500 g Tomaten
3 Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Für 1 Portion Chermoula (normalerweise gehört eine Zwiebel mit dazu, für dieses Fischrezept wird sie weggelassen):
1/4 TL Safranfäden (oder 2-3 Messerspitzen Safranpulver)
2 Knoblauchzehen
5 EL gehackte Petersilie
3 EL gehackter Koriandergrün
1 TL Paprika, edelsüss
1 TL Kreuzkümmelpulver
4 EL Olivenöl

Chermoula-Fisch

Zubereitung
Safran in 4 EL heissem Wasser auflösen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Safranwasser, Gewürzen (Petersilie, Koriander, Paprika, Kreuzkümmel) und Olivenöl gut zusammenmischen.

Die Fische unter fliessendem kaltem Wasser säbern, trockentupfen. Beidseitig kreuzförmig einschneiden. Die Zitrone heiss waschen, Schale abreiben, Saft auspressen, mit Chili und Chermoula mischen. In die Einschnitte und die Bauchhöhle der Fische verteilen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten in Scheiben schneiden und in eine ofenfeste Form legen. Salzen und pfeffern. Zwiebeln rüsten, in Ringe schneiden und darüber streuen. Die Fische salzen, in die Form legen und mit Olivenöl beträufeln. Im Backofen (Mitte, Umluft 175 Grad) in 20-25 Min. braten.

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