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Linsensuppe

Zutaten
1 Zwiebel
1 Karotte
2 Stangen Stangensellerie
2 Tomaten
2 EL Butterschmalz
1 1/4 l Gemüsebouillon
200 g rote Linsen
1 TL Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
6 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Saft von 1/2 Zitrone
100 g Joghurt

Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Karotte schälen, Stangensellerie rüsten, beides in dünne Scheiben schneiden. Tomaten fein würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Das Schmalz in einem Suppentopf erhitzen, Zwiebel, Karotte und Stangensellerie kurz andünsten und mit Bouillon ablöschen. Linsen und Tomaten zugeben, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Min. köcheln lassen.

Inzwischen Knoblauch schälen, grob hacken und mit dem Olivenöl und Zitronensaft im Mörser zu einem Brei zerdrücken. In den Joghurt rühren. Die Suppe pürieren, auf Teller verteilen und jeweils 1 Klecks Joghurt daraufgeben. 

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