Muttabah - Hackfleischkuchen mit Chili
KAP-MALAIISCHE KÜCHE
Zutaten
500 g Blätterteig
500 g gehacktes Rindfleisch
4 EL Öl
1 TL Salz
1 TL Chili
1 TL Koriander
1 Aubergine
Einige Spinatblätter
1 gehackte Zwiebel
1 gehackte Knoblauchzehe
250 g Cheddar-Käse (Gruyère oder Emmentaler)
1 Ei
1 dl Milch
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Koriander in etwas Öl glasig dünsten. Fleisch zugeben und auf kleinem Feuer 15 Minuten lang braten, salzen.
Aubergine in kleine Würfel schneiden, Spinatblätter in Streifen schneiden und alles dazugeben, 10 Min. köcheln lassen. Dann vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
Kuchen- oder Wähenform einfetten, mit Teig auskleiden und die abgekühlte Mischung einfüllen. Mit geriebenem Käse bestreuen.
Ei und Milch vermischen und darüber verteilen im Ofen bei 200 Grad während 30 Minuten backen.
Serviervorschlag: Heiss und mit Salaten und Sambals servieren.