Bethmännchen mit Pekannüssen
20 STÜCK
Zutaten
300 g Marzipanrohmasse
1 Eigelb (mittelgross)
30 Pekannüsse (ca. 100 g)
Zubereitung
Die Marzipanmasse in 3 Teile schneiden, zu 2cm dicken Stangen rollen und daraus 2cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit den Händen zu Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Eigelb mit 3 EL Wasser verrühren und die Marzipankugeln damit dünn einpinseln. Pekannüsse halbieren. Je 3 Pekannusshälften an die Marzipankugeln drücken.
Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf mittlerer Schiene nacheinander 8 - 10 Min. goldbraun backen. Vollständig auskühlen lassen.
Tipp: Die Bethmännchen zwischen Lagen von Pergamentpapier in Blechdosen schichten. Kühl und trocken gelagert halten sie sich ca. 3 Wochen.