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Oberpfälzer Haferplätzchen

30-35 STÜCK

Zutaten
80 g Butter
120 g kernige Haferflocken
4 EL Zucker
1 Ei (mittelgross)
Salz
50 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver

Zubereitung
Butter, Haferflocken und 1 EL Zucker in einer beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren anrösten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Restlichen Zucker, Ei und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers dicklich-schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver mit den Haferflocken mischen und unter die Eimasse heben.

Backbleche mit Backpapier belegen und mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Backpapier setzen. Haferplätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene nacheinander ca. 10 Min. goldbraun backen. Haferplätzchen vollständig auskühlen lassen.

Tipp: Die Haferplätzchen zwischen Lagen von Pergamentpapier in Blechdosen schichten. Kühl und trocken gelagert halten sie sich ca. 4 Wochen.

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