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Fruchtguetzli

ERGIBT CA. 45 STÜCK

Zutaten
100 g Butter oder Margarine
125 g Rohzucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
50 g Kokosraspel
50 g Pinienkerne
50 g getrocknete Apfelringe oder Dörraprikosen, fein gewürfelt
50 g Korinthen
100 g Mehl
½ TL Backpulver
60 g Cornflakes
wenig Puderzucker

Zubereitung
Butter in einer Schüssel weich rühren. Rohzucker, Vanillezucker, Salz und Ei beigeben, rühren bis die Masse heller ist. Kokosraspel, Pinienkerne, getrocknete Früchte und Korinthen beigeben, mischen. Mehl und Backpulver beigeben und mischen. Cornflakes ebenfalls beigeben und mischen.

Formen: Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen mit genügend Abstand auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, bis die Häufchen etwas zerlaufen und hellbraun sind.

Die ausgekühlten Guetzli mit wenig Puderzucker bestäuben.

Tipps:
- Statt Pinienkerne gehackte Baumnüsse oder Pistazien verwenden.
- Dörrfrüchte und/oder Korinthen durch getrocknete Cranberries, Datteln und/oder Feigen ersetzen.
- Den Teig in Papierförmchen verteilen und so backen.
- Die Teighäufchen mit Cornflakes oder Pinienkernen bestreuen.


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