< zurück zur Rezeptübersicht

Studis Schoggiherzli

40-50 STÜCK

Zutaten
250 g Butter, zimmerwarm
250 g Zucker
1 Prise Salz
3 EL Kakaopulver (70%)
5 Eigelb
500 g Mehl
100 g Puderzucker
Saft einer Limette
½ Tasse Mandelsplitter

Zubereitung
Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Zucker, Salz, Kakaopulver und Eigelb dazugeben und gut verrühren. Mehl hinzusieben und das Ganze zu einem glatten Teig kneten.

30 Min. kalt stellen, den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig ca. 7 Millimeter dick auswallen, mit einem Ausstecher Herz-Guetzli ausstechen, auf ein gefettetes Blech legen und 30 Min. kalt stellen.

12 Min. in der Mitte des Ofens backen. Inzwischen Mandelsplitter in einer flachen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht rösten, auskühlen lassen. Puderzucker mit Limettensaft vermengen, die Guetzli bestreichen und mit den gerösteten Mandelsplittern bestreuen.

Rezepttitel

> zum nächsten Rezept