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Zitronenherzen

Zutaten
TEIG
3 Eigelb
120 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
3 Tropfen Zitronenaroma
1 Messerspitze Backpulver
200-250g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln (hängt von Grösse der Dotter ab)

GLASUR
100 g Puderzucker, gesiebt
1-1,5 EL Zitronensaft

Zubereitung
Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen bis eine crème-artige Masse entsteht. Aroma, Backpulver und soviel der Haselnüsse unter die Masse rühren, bis ein fester Brei entsteht. Die restlichen Nüsse auf das Teigbrett geben und davon noch soviel unter den Teig kneten, dass er kaum noch klebt. Das Teigbrett dicht mit gemahlenen Mandeln oder Puderzucker bestreuen und Teig ca. ½ cm dick auswallen. Herzen ausstechen und auf gut gefettetes Pergamentpapier legen. In der Mitte des Ofens bei 180 Grad 20 Min. backen.

Für die Glasur, Puderzucker und Zitronensaft glattrühren (soll dickflüssig sein) und sofort nach dem Backen bestreichen.

Rezepttitel

Zitronen-Bohrer statt Herzen schmecken Bob-de-Bauma-Fans ganz besonders gut.

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