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Ahi-Poki-Salat Hawaii (Hawai no ahi poki salada)

FÜR 4 PERSONEN ALS VORSPEISE

Zutaten
100 g Thunfisch, in 5 mm grosse Würfel geschnitten
1 TL Tobiko (Seehasenkaviar)
½ Frühlingszwiebel, fein gehackt
1 TL weisse Sesamsamen
Verschiedene grüne Salate, geputzt

Für die Poki-Sauce
1 EL Sojasauce
½ EL Thai-Chili-Sauce
½ Knoblauchzehe, fein gerieben
1 TL Sesamöl
1 TL Olivenöl

Für das Dressing
3 EL Reisessig, ersatzweise verdünnter Weissweinessig
1 EL natives Olivenöl extra
2 EL Sojasauce
½ Zwiebel, fein gerieben
½ Knoblauchzehe, fein gerieben
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen

Für die Garnitur
1-2 EL in Essig eingelegte Ingwerscheiben, fein gehackt
1 Hand voll frischer Schnittlauch
12 Won-tan-Blätter, frittiert

Zubereitung
1. Thunfischwürfel, Tobiko, Frühlingszwiebel und Sesamsamen in einer Schüssel vermischen. Die Zutaten für die Poki-Sauce ebenfalls vermischen, über die Thunfischmischung giessen und unterheben. Marinieren lassen.

2. Inzwischen die Zutaten für das Dressing in einer Schüssel verrühren und die Salatblätter locker untermischen.

3. Den grünen Salat auf 4 Teller verteilen und daneben je ein Viertel der Thunfischmischung anrichten. Zwischen den nebeneinander gehäuften Salaten sollte sich ein kleiner Zwischenraum befinden. Den Thunfischsalat mit dem eingelegten Ingwer und Schnittlauch garnieren und mit je 3 frittierten Won-tan-Blättern servieren.

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