Edamame (gekochte grüne Sojabohnen in der Hülse)
FÜR 4-8 PERSONEN ALS SNACK ODER VORSPEISE
Zutaten
900 g Edamame
Salz
Meersalz zum Bestreuen
Zubereitung
1. Sitzen die Sojabohnenhülsen noch an den Stängeln, diese ablösen und wegwerfen. Grosszügig Salz über die Hülsen streuen und mit den Händen einreiben. 10-15 Min. einwirken lassen. Die Hülsen in reichlich kochendem Wasser 6-7 Min. kochen, bis sie fast gar, die Bohnen im Innern aber noch knackig sind.
2. Abgiessen und kurz unter fliessendem kaltem Wasser abschrecken (dies unterbricht den Garprozess und intensiviert die grüne Farbe). Auf eine grosse Servierplatte häufen und mit Meersalz bestreuen. Warm oder kalt servieren. Zum Verzehr werden die grünen Sojabohnen mit den Händen direkt aus den Hülsen gegessen.

Edamame kann tiefgefroren gekauft werden, z.B. bei Yumi Hana, Schützengasse 7, 8001 Zürich, 1 Min. zu Fuss vom HB Zürich.