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Rindfleisch-Kartoffel-Schmorpfanne (Kaho no niku-jaga)

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten
200 g Schmorfleisch vom Rind
5 mittelgrosse Kartoffeln, geschält
1 mittelgrosse Zwiebel, geschält
1 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce
1 EL Zucker
1 EL Mirin

Zubereitung
1. Das Fleisch zuerst in dünne Scheiben und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Um das Schneiden dünner Scheiben zu erleichtern, das Fleisch vorher einfrieren und vor dem Schneiden 30-60 Min. auftauen lassen, sodass es noch fest ist. Die Kartoffeln in grössere Stücke schneiden und für 5 Minuten mit Wasser bedecken. Die Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

2. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben bei starker Hitze in etwa 3 Min. weich schwitzen. Die Zwiebelscheiben auf einer Seite der Pfanne zusammenschieben. Das Fleisch auf die freie Seite der Pfanne geben und so lange anbraten, bis es sich weiss verfärbt.

3. Sojasauce, Zucker und Mirin hinzufügen und Fleisch und Zwiebeln 1 Min. leicht pfannenrühren.

4. Die Kartoffelstücke über der Fleisch-Zwiebel-Mischung verteilen und so viel Wasser hinzugiessen, dass die Kartoffeln zu knapp zwei Dritteln bedeckt sind. Zugedeckt bei starker Hitze etwas 10 Min. schmoren, bis die Kartoffeln fast gar sind. Ab und zu umrühren.

5. Den Deckel abnehmen und unter gelegentlichem Rühren die meiste Flüssigkeit einkochen lassen. Verdampft die Flüssigkeit jedoch, ehe die Kartoffeln vollständig gar sind, noch etwas Wasser dazugiessen. In einer grossen Schüssel anrichten und sehr heiss servieren.

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