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Thunfisch, in Avocadohälften gefüllt (Yaki-toro to avocado no wasabi-joyu ae)

FÜR 4 PERSONEN ALS VORSPEISE

Zutaten
450 gThunfisch oder 4 Thunfischsteaks à 120 g
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Etwas Pflanzenöl zum Braten
2 reife Avocados, längs halbiert und entsteint
2 TL Wasabi-Paste
3 EL Sojasauce
1 EL Sake
1 EL Mayonnaise
Frischer Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten zum Garnieren
4 mittelgrosse Tomaten, in dünne Spalten geschnitten, zum Garnieren

Zubereitung
1. Den Thunfisch in 2-3 Zentimeter grosse Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer bestreuen. In einer Pfanne etwas Öl stark erhitzen und die Thunfischwürfel von allen Seiten kurz anbraten, sodass sie im Innern nahezu roh bleiben.

2. Das Fruchtfleisch der Avocados ein paar Mal einritzen, damit es sich beim Verzehr besser herauslösen lässt. Je ein Vierter des Thunfischs (4-5 Stücke) in die Avocadohälften setzen. Wasabi-Paste, Sojasauce, Sake und Mayonnaise vermischen und gleichmässig über den Fisch verteilen. Mit Schnittlauch bestreuen und mit den Tomatenspalten rund um die Avocados garnieren. Servieren.

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