Chocolate-Chips-Cookies
CA. 60 STÜCK
Zutaten
120 g Butter
80 g Zucker
80 g gemahlener Rohzucker
1 Prise Salz
2 frische Eigelbe
1 EL Ingwer, fein gerieben
120 g dunkle Schokolade, in Würfeli
200 g Weissmehl
Zubereitung
Butter weich rühren. Zucker und alle Zutaten bis und mit Ingwer beigeben, gut verrühren. Schokolade und Mehl mischen, beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Formen: Ca. 60 nussgrosse Kugeln formen, auf 3 Backpapiere legen, etwas flach drücken. 1 Backpapier auf den Blechrücken ziehen.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Cookies auf einem Gitter auskühlen. Vorgang 2-mal wiederholen.
Alex hackt Schokolade zu Chocolate-Chips
Vorderste Reihe: Himbeerkullerauge, Wienerwaffel
Zweite Reihe: Mandelbogen, Stracciatella-Mini, Schoko-Chili-Taler, Schneeflöckchen, Dattel-Kokos-Würfel
Mittlere Halb-Reihe: Zitronensablé, X-Mas-Nussie
Vierte Reihe: Pistazienecke, Orangennusstürmchen, Dominostein, Chocolate-Chip-Cookie
Fünfte Reihe: Mohnkipferl, Prussien, Orangenshortbread
Hinterstes Gutzi: Vanille-Hafer-Happen