Dattel-Kokosnuss-Würfel
CA. 50 STÜCK
Zutaten
250 g Butter
500 g Datteln (ohne Stein gewogen), fein gehackt
260 g Petit-Beurres
100 g Zucker
3 Eier, verquirlt
1 TL Vanillezucker
ca. 100 g Kokosraspel
Zubereitung
In einer grossen Pfanne Butter und Zucker schmelzen. Gehackte Datteln in die Butter-Zucker-Mischung einarbeiten. Verquirlte Eier zufügen und unter ständigem Umrühren zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und Vanillezucker beifügen.
Die Petit-Beurres mit den Händen zerkrümeln und in die Dattelmischung einarbeiten. Wenn die Mischung noch zu weich und buttrig ist, noch eine Handvoll zerdrückte Petit-Beurres untermischen. Die Mischung in eine gefettete Form geben (ca. 35 x 25 cm), glattstreichen und abkühlen lassen. Teig in kleine Quadrate (ca. 2,5 x 2,5 cm) schneiden und jeden Würfel in Kokosraspeln wälzen.
Die Würfel schmecken besser, wenn man sie etwas stehen lässt. Am besten sind sie nach 2 Tagen.
Das Original-Rezept ist auf Englisch und stammt von diesem sehr schön gestalteten Blog: My French Kitchen.
Michael kocht die Dattelmasse
Vorderste Reihe: Himbeerkullerauge, Wienerwaffel
Zweite Reihe: Mandelbogen, Stracciatella-Mini, Schoko-Chili-Taler, Schneeflöckchen, Dattel-Kokos-Würfel
Mittlere Halb-Reihe: Zitronensablé, X-Mas-Nussie
Vierte Reihe: Pistazienecke, Orangennusstürmchen, Dominostein, Chocolate-Chip-Cookie
Fünfte Reihe: Mohnkipferl, Prussien, Orangenshortbread
Hinterstes Gutzi: Vanille-Hafer-Happen